跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 國軍退除役官兵就養安置辦法 EN
前條所定退除役官兵申請安置就養,具有下列情形之一者,不予部分供給
制安置就養:
一、在臺灣地區無戶籍或經戶政機關依戶籍法規定為遷出登記。
二、具有本條例第三十二條規定情形之一。
國軍退除役官兵輔導條例 (民國 106 年 04 月 19 日 ) EN
退除役官兵有下列情形之一,停止本條例規定之權益: 一、判處徒刑在執行中者。 二、正通緝中者。 三、迭次違犯指導管理辦法,情節重大屢誡不悛者。 凡因犯內亂、外患、貪污治罪條例之罪、殺人罪經判處徒刑或具有公務人 員退休法、陸海空軍軍官士官服役條例所定永遠喪失領受月退休金、退伍 金、退休俸或贍養金權利之事由者,永遠停止其權益。
國軍退除役官兵就養安置辦法 (民國 107 年 05 月 07 日 ) EN
未經全部供給制安置就養之退除役官兵,無固定職業,符合下列情形之一 者,得申請部分供給制安置就養: 一、因傷、病或身心障礙。 二、年滿六十一歲。