跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 就業服務法施行細則 EN
本法第二十四條第一項第五款及第二十九條所稱低收入戶或中低收入戶,
指依社會救助法規定認定者。
就業服務法 (民國 107 年 11 月 28 日 ) EN
主管機關對下列自願就業人員,應訂定計畫,致力促進其就業;必要時, 得發給相關津貼或補助金: 一、獨力負擔家計者。 二、中高齡者。 三、身心障礙者。 四、原住民。 五、低收入戶或中低收入戶中有工作能力者。 六、長期失業者。 七、二度就業婦女。 八、家庭暴力被害人。 九、更生受保護人。 十、其他經中央主管機關認為有必要者。 前項計畫應定期檢討,落實其成效。 主管機關對具照顧服務員資格且自願就業者,應提供相關協助措施。 第一項津貼或補助金之申請資格、金額、期間、經費來源及其他相關事項 之辦法,由主管機關定之。
直轄市及縣(市)主管機關應將轄區內低收入戶及中低收入戶中有工作能 力者,列冊送當地公立就業服務機構,推介就業或參加職業訓練。 公立就業服務機構推介之求職人為低收入戶、中低收入戶或家庭暴力被害 人中有工作能力者,其應徵工作所需旅費,得酌予補助。