跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 性別工作平等訴訟法律扶助辦法 EN
依前條第二項第二款規定提供律師代撰書狀之費用,每一審最高補助新臺幣五千元,全案最高補助新臺幣一萬五千元。
申請前項補助,應檢具下列文件:
一、申請書。
二、律師代撰書狀之費用收據。
三、申請人之資力狀況及相關釋明文件;其有第八條之一第二項所定得扣除收入或資產之情形者,應另檢具相關釋明文件。
前項申請案件,應檢具之文件有欠缺,經通知限期十五日內補正,逾期未補正者,不予受理。
性別工作平等訴訟法律扶助辦法 (民國 110 年 06 月 10 日 ) EN
受僱者或求職者因雇主違反本法之規定,而向法院提出法律訴訟時,得向主管機關請求法律扶助。
前項法律扶助項目如下:
一、法令諮詢。
二、律師代撰民事書狀之費用。
三、民事訴訟程序、保全程序、督促程序及強制執行程序之律師費。
前條第三款所定有資力者,為申請人申請時有下列情形之一者:
一、最近一年度平均每月收入總計逾新臺幣七萬五千元。
二、資產總額逾新臺幣三百萬元。但申請人名下之自住不動產,不含計在內。
申請人之家庭人口中有重大傷病而需定期支付之必要費用,或因申請人單親扶養子女、照顧直系血親等經濟狀況顯較困難,不扣除部分收入或資產顯然違背扶助之目的者,得自前項收入或資產扣除之。