跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 動物用藥品管理法 EN
動物用藥品檢查人員,執行第二十五條第一項、第二項及第二十六條第一
項任務時,應出示身分證明。
動物用藥品管理法 (民國 105 年 11 月 09 日 ) EN
直轄市及縣 (市) 主管機關,對動物用藥品製造業者之製造場所及其設備 ,就其製造程序、裝置、品質管制及有關資料等,應定期派員檢查之。 中央主管機關於必要時,得就前項所定範圍派員抽查之。 主管機關檢查或抽查時,動物用藥品製造業者不得無故拒絕。 直轄市或縣 (市) 主管機關對於第一項檢查結果,認有應改善之處,應通 知限期改善;屆期不改善者,得報請中央主管機關令其停止部分或全部動 物用藥品之製造。經停止製造之動物用藥品,仍繼續製造者,得報請中央 主管機關廢止其製造動物用藥品許可證。
主管機關對動物用藥品製造業者、販賣業者、獸醫診療機構或其他使用動 物用藥品者,得派員進入其場所,並得以原價抽取樣品,檢查其品質。 主管機關得派員赴禽畜與水產養殖場及飼料製造廠,稽查其有關動物用藥 品之使用情形,並得作生體抽樣檢查。 前二項所定抽取樣品、稽查及抽樣檢查,動物用藥品製造業者、販賣業者 、獸醫診療機構、禽畜與水產養殖業者及飼料製造業者或其他使用動物用 藥品者,不得規避、妨礙或拒絕。 經主管機關檢查、檢驗後,發現使用不符合本法規定動物用藥品者,主管 機關得命其提供來源之相關資料,動物用藥品製造業者、販賣業者、獸醫 診療機構、禽畜與水產養殖業者及飼料製造業者或其他使用動物用藥品者 不得規避、妨礙、拒絕或提供不實資料。