跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 鮪延繩釣漁船赴印度洋作業管理辦法 EN
前條申請運搬計畫之運搬船有下列情形之一者,不予許可:
一、未符合第四十九條規定。
二、由主管機關提列為不合作運搬船名單後未滿三年。
三、違反本條例所處罰鍰尚未繳納完畢。
鮪延繩釣漁船赴印度洋作業管理辦法 (民國 108 年 04 月 18 日 ) EN
轉載鮪延繩釣漁船漁獲物之運搬船,應符合下列規定之一: 一、取得作業許可之我國籍運搬船。 二、列名在印度洋鮪類委員會(以下簡稱 IOTC) 運搬船名單之非我國籍 運搬船,且安裝符合主管機關所定規格之船位回報器,並至少每小時 自動回報一次船位至受託專業機構。
運搬船從事海上轉載,經營者應於海上轉載三十日前,擬具運搬計畫書, 並檢具相關資料,向主管機關申請許可(如附件十四)。申請日之末日為 例假日時,應提前於例假日前一工作日提出。 非我國籍運搬船當年度首次與鮪延繩釣漁船從事港內轉載前,應檢具相關 資料(如附件十四),向主管機關申請許可。 經主管機關許可之運搬計畫內鮪延繩釣漁船名單有增加時,應於異動三個 工作日前向主管機關申請,經許可後,始得與異動之鮪延繩釣漁船從事轉 載作業;未依期限申請者,不予許可。