跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 藥師法 EN
違反第五條第二項、第十一條或第二十條之規定者,處新臺幣三萬元以上
十五萬元以下罰鍰。
藥師法 (民國 107 年 12 月 19 日 ) EN
請領藥師證書,應具申請書及資格證明文件,送請中央主管機關核發之。 非領有藥師證書者,不得使用藥師名稱。
藥師執業以一處為限,並應在所在地主管機關核准登記之醫療機構、依法 規定之執業處所或其他經主管機關認可之機構為之。但於醫療機構、藥局 執業者,有下列情形之一,並經事先報准,得於執業處所外執行業務: 一、藥癮治療或傳染病防治服務。 二、義診或巡迴醫療服務。 三、藥事照護相關業務。 四、於矯正機關及經中央主管機關公告之無藥事人員執業之偏遠地區,執 行調劑業務。 五、其他經中央主管機關認定之公益或緊急需要。 前項但書執行業務之辦法,由中央主管機關定之。
藥師應親自主持其所經營之藥局業務,受理醫師處方或依中華藥典、國民 處方選輯之處方調劑。