跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 無線電頻率使用管理辦法 EN
無線電頻率申請人(以下簡稱申請人)依本法第五十六條第一項申請核配
頻率時,應依下列規定辦理:
一、供急難救助、專用電信網路、公共使用或其他公益用途,依專用電信
網路設置使用管理辦法辦理。
二、供實驗研發用途,依實驗研發電信網路設置使用管理辦法辦理。
三、供計程車無線電臺用途及其使用之頻段,依計程車專用電信網路設置
使用管理辦法辦理。
四、供無線廣播或無線電視使用,申請人應依廣播電視法、廣播電視法授
權訂定之廣播事業設立許可辦法及公設電視事業設立許可辦法辦理。
五、供學校實習廣播使用,依學校實習廣播電臺設置使用管理辦法辦理。
六、供微波鏈路使用,依微波電臺設置使用管理辦法辦理。
七、供衛星鏈路使用,依衛星地球電臺設置使用管理辦法辦理。
八、供電信網路架設電臺測試使用,經主管機關專案審查核准為之。
電信管理法 (民國 108 年 06 月 26 日 ) EN
申請使用下列用途之無線電頻率,經主管機關審查後核配,不適用預算法 第九十四條規定: 一、供急難救助、實驗研發、專用電信網路、公共使用或其他公益用途。 二、供無線廣播事業或無線電視事業使用。 三、供無線區域用戶迴路、衛星鏈路或微波鏈路,在不同時間或不同地點 重覆使用。 四、供電信網路架設電臺測試使用。 軍用無線電頻率之核配及調整,由主管機關會商國防部處理之,且不適用 預算法第九十四條之規定。 依第一項規定申請核配無線電頻率者,應檢具申請書及相關文件,經主管 機關核准,發給頻率使用證明,始得使用。