跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 汽車運輸業管理規則
多元化計程車之費率,由計程車客運業於核定運價範圍內自行訂定,報請
該管公路主管機關備查,並登載於第二條第四項之網際網路平臺首頁,始
得實施。
汽車運輸業管理規則 (民國 108 年 06 月 06 日 )
汽車運輸業依下列規定,分類營運: 一、公路汽車客運業:在核定路線內,以公共汽車運輸旅客為營業者。 二、市區汽車客運業:在核定區域內,以公共汽車運輸旅客為營業者。 三、遊覽車客運業:在核定區域內,以遊覽車包租載客為營業者。 四、計程車客運業:在核定區域內,以小客車出租載客為營業者。 五、小客車租賃業:以小客車或小客貨兩用車租與他人自行使用為營業者 。 六、小貨車租賃業:以小貨車或小客貨兩用車租與他人自行使用為營業者 。 七、汽車貨運業:以載貨汽車運送貨物為營業者。 八、汽車路線貨運業:在核定路線內,以載貨汽車運送貨物為營業者。 九、汽車貨櫃貨運業:在核定區域內,以聯結車運送貨櫃貨物為營業者。 前項汽車運輸業營運路線或區域,公路主管機關得視實際需要酌予變更。 計程車客運業為因應特定消費型態所需,得經營多元化計程車客運服務。 前項多元化計程車客運服務,指以網際網路平臺,整合供需訊息,提供預 約載客之計程車服務。