跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 受刑人資料調查辦法 EN
依本法第九條第一項所定,調查與受刑人有關之資料範圍如下:
一、名籍資料。
二、身心狀況。
三、犯罪前科及狀況。
四、社會、心理及家庭狀況。
五、職業及技能狀況。
六、社會福利及保護需求。
七、出監後住居所、未來共居者、家庭支持度、就業轉介、更生保護及扶助等事項。
八、其他依法規應調查之事項。
九、其他可作為處遇參考事項。
受刑人於入監前曾受羈押者,其於羈押期間之調查資料,除由看守所依羈押法第一百零八條規定附送,或另一併移交者外,監獄於必要時,亦得向原羈押之看守所調取其在所期間之調查資料,作為調查之參酌。
監獄行刑法 (民國 109 年 01 月 15 日 ) EN
為達到矯治處遇之目的,監獄應調查與受刑人有關之資料。
為實施前項調查,得於必要範圍內蒐集、處理或利用受刑人之個人資料,並得請求機關(構)、法人、團體或個人提供相關資料,機關(構)、法人、團體或個人無正當理由不得拒絕。
第一項與受刑人有關資料調查之範圍、期間、程序、方法、審議及其他應遵行事項之辦法,由法務部定之。
羈押法 (民國 109 年 01 月 15 日 ) EN
被告移送監獄執行時,應附送人相表、身分單、生活輔導紀錄及獎懲紀錄,以作為執行之參考。