跳至主要內容
:::

法條

法規名稱: 私立兒童課後照顧服務中心個人資料檔案安全維護計畫實施辦法
課照中心於蒐集個人資料時,應檢視是否符合前條第一項所定之類別及範圍。
課照中心於傳輸個人資料時,應採取必要保護措施,避免洩漏。
課照中心進行個人資料國際傳輸前,應檢視有無中央主管機關依本法第二十一條規定為國際傳輸之限制,並且告知當事人其個人資料所欲國際傳輸之區域,同時對資料接收方為下列事項之監督:
一、預定處理或利用個人資料之範圍、類別、特定目的、期間、地區、對象及方式。
二、當事人行使本法第三條所定權利之相關事項。
個人資料保護法 (民國 104 年 12 月 30 日 ) EN
當事人就其個人資料依本法規定行使之下列權利,不得預先拋棄或以特約限制之:
一、查詢或請求閱覽。
二、請求製給複製本。
三、請求補充或更正。
四、請求停止蒐集、處理或利用。
五、請求刪除。
非公務機關為國際傳輸個人資料,而有下列情形之一者,中央目的事業主管機關得限制之:
一、涉及國家重大利益。
二、國際條約或協定有特別規定。
三、接受國對於個人資料之保護未有完善之法規,致有損當事人權益之虞。
四、以迂迴方法向第三國(地區)傳輸個人資料規避本法。
課照中心應確認蒐集個人資料之特定目的,依特定目的之必要性,界定所蒐集、處理及利用個人資料之類別或範圍,並定期清查所保有之個人資料現況。
課照中心經定期檢視,發現有非屬特定目的必要範圍內之個人資料或特定目的消失、期限屆滿而無保存必要者,應予刪除、銷毀或其他停止蒐集、處理、利用或其他適當之處置。