跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 會計師法 EN
民法第六百七十三條、第六百七十四條第二項、第六百八十三條、第六百
八十七條第一款但書及第六百八十八條規定,於聯合會計師事務所不適用
之。
民法 (民國 110 年 01 月 20 日 ) EN 本法規部分或全部條文尚未生效
合夥之決議,其有表決權之合夥人,無論其出資之多寡,推定每人僅有一 表決權。
合夥人中之一人或數人,依約定或決議執行合夥事務者,非有正當事由不 得辭任。 前項執行合夥事務之合夥人,非經其他合夥人全體之同意,不得將其解任 。
合夥人非經他合夥人全體之同意,不得將自己之股分轉讓於第三人。但轉 讓於他合夥人者,不在此限。
合夥人除依前二條規定退夥外,因下列事項之一而退夥: 一、合夥人死亡者。但契約訂明其繼承人得繼承者,不在此限。 二、合夥人受破產或監護之宣告者。 三、合夥人經開除者。
合夥人之開除,以有正當理由為限。 前項開除,應以他合夥人全體之同意為之,並應通知被開除之合夥人。