跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 平衡稅及反傾銷稅課徵實施辦法 EN
貿委會進行有無損害我國產業之調查時,除本辦法另有規定外,準用貨品進口救濟案件處理辦法第十條至第十五條及第十七條第一項規定。
貨品進口救濟案件處理辦法 (民國 103 年 01 月 13 日 ) EN
委員會為調查貨品進口救濟案件,應由主任委員指定委員一人或二人負責辦理,並得視調查案件之需要,邀集有關機關派員或由主任委員專案遴聘業務相關之學者、專家協助調查。
委員會對貨品進口救濟案件進行調查時,應依下列規定辦理:
一、審查申請人及利害關係人所提之資料,並得派員實地調查訪問,必要時得要求另提供相關資料。
二、舉行聽證。
申請人或利害關係人應依委員會之要求提供資料,其未提供資料者,委員會得就既有資料逕行審議。
委員會對申請人或利害關係人所提資料,應准予閱覽。但經請求保密而有正當理由者,不在此限。
委員會對前項保密之請求,得要求其提出可公開之摘要;無正當理由而拒不提出摘要者,得不採用該資料。
委員會應於舉行聽證前預先公告之。
委員會應同時通知申請人及已知之利害關係人出席聽證。
出席聽證陳述意見者,得於聽證前向委員會提出其出席意願,並得於聽證前,將其對案件之實體意見,以書面提交委員會。
委員會於正式舉行聽證之前得先召開程序會議,決定發言順序、發言時間及其他相關事項。
聽證由主任委員依第十條指定之委員主持。
委員會於貨品進口救濟案件調查完成時,應召開委員會會議為產業受害成立或不成立之決議。
前項決議,應有全體委員二分之一以上之出席,出席委員三分之二以上之同意。