跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 國土計畫法 EN
使用許可內容涉及依法核定為國家機密或其他法律、法規命令規定應秘密
之事項或限制、禁止公開者,不適用第二十五條及第二十七條有關公開展
覽、公聽會及計畫內容公告周知之規定。
國土計畫法 (民國 109 年 04 月 21 日 ) EN
直轄市、縣(市)主管機關受理使用許可之申請後,經審查符合受理要件 者,應於審議前將其書圖文件於申請使用案件所在地鄉(鎮、市、區)公 所公開展覽三十日及舉行公聽會。但依前條第三項規定由中央主管機關審 議者,於直轄市、縣(市)主管機關受理審查符合受理要件核轉後,於審 議前公開展覽三十日及舉行公聽會。 前項舉行公聽會之時間、地點、辦理方式等事項,除應以網際網路方式公 開外,並得登載於政府公報、新聞紙或其他適當方法廣泛周知,另應以書 面送達申請使用範圍內之土地所有權人。但已依其他法規舉行公聽會,且 踐行以網際網路周知及書面送達土地所有權人者,不在此限。 公開展覽期間內,人民或團體得以書面載明姓名或名稱及地址,向主管機 關提出意見。主管機關應於公開展覽期滿之日起三十日內彙整人民或團體 意見,併同申請使用許可書圖文件報請審議。 前三項有關使用許可之公開展覽與公聽會之辦理方式及人民陳述意見處理 之辦法,由中央主管機關定之。
申請使用許可案件經依前條規定審議通過後,由主管機關核發使用許可, 並將經許可之使用計畫書圖、文件,於各有關直轄市、縣(市)政府及鄉 (鎮、市、區)公所分別公開展覽;其展覽期間,不得少於三十日,並得 視實際需要,將計畫內容重點登載於政府公報、新聞紙、網際網路或其他 適當方法廣泛周知。 前項許可使用計畫之使用地類別、使用配置、項目、強度,應作為範圍內 土地使用管制之依據。