跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 促進民間參與公共建設法 EN
民間機構經依法辦理股票公開發行後,為支應公共建設所需之資金,得發
行指定用途之公司債,不受公司法第二百四十七條、第二百四十九條第二
款及第二百五十條第二款之限制。但其發行總額,應經證券主管機關徵詢
中央目的事業主管機關同意。
公司法 (民國 107 年 08 月 01 日 ) EN
公開發行股票公司之公司債總額,不得逾公司現有全部資產減去全部負債 後之餘額。 無擔保公司債之總額,不得逾前項餘額二分之一。
公司有下列情形之一者,不得發行無擔保公司債: 一、對於前已發行之公司債或其他債務,曾有違約或遲延支付本息之事實 已了結,自了結之日起三年內。 二、最近三年或開業不及三年之開業年度課稅後之平均淨利,未達原定發 行之公司債,應負擔年息總額之百分之一百五十。
公司有左列情形之一者,不得發行公司債: 一、對於前已發行之公司債或其他債務有違約或遲延支付本息之事實,尚 在繼續中者。 二、最近三年或開業不及三年之開業年度課稅後之平均淨利,未達原定發 行之公司債應負擔年息總額之百分之一百者。但經銀行保證發行之公 司債不受限制。