跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 公職人員選舉罷免法 EN
違反第六十五條第三項規定者,處新臺幣三萬元以上三十萬元以下罰鍰。
違反第六十五條第四項規定者,處五年以下有期徒刑,併科新臺幣五十萬
元以下罰金。
公職人員選舉罷免法 (民國 109 年 05 月 06 日 ) EN
在投票所或開票所有下列情事之一者,主任管理員應會同主任監察員令其 退出: 一、在場喧嚷或干擾勸誘他人投票或不投票,不服制止。 二、攜帶武器或危險物品入場。 三、投票進行期間,穿戴或標示政黨、政治團體、候選人之旗幟、徽章、 物品或服飾,不服制止。 四、干擾開票或妨礙他人參觀開票,不服制止。 五、有其他不正當行為,不服制止。 選舉人有前項情事之一者,令其退出時,應將所持選舉票收回,並將事實 附記於選舉人名冊內該選舉人姓名下;其情節重大者,並應專案函報各該 選舉委員會。 除執行公務外,任何人不得攜帶行動電話或具攝影功能之器材進入投票所 。但已關閉電源之行動裝置,不在此限。 任何人不得於投票所以攝影器材刺探選舉人圈選選舉票內容。