跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 破產法
破產人於破產財團分配未認可前,得提出調協計劃。
破產法 (民國 107 年 06 月 13 日 )
和解之聲請,遇有左列情形之一時,應駁回之: 一、聲請不合第七條之規定,經限期令其補正而不補正者。 二、聲請人曾因和解或破產,依本法之規定而受有期徒刑之宣告者。 三、聲請人曾經法院認可和解或調協,而未能履行其條件者。 四、聲請人經法院傳喚無正當理由而不到場,或到場而不為真實之陳述或 拒絕提出關係文件者。
破產管理人於債權人會議時,應提示第九十四條所定之債權表及資產表, 並報告破產事務之進行狀況,如破產人擬有調協方案者,亦應提示之。
調協計劃,應載明左列事項: 一、清償之成數。 二、清償之期限。 三、有可供之擔保者,其擔保。
破產人有左列情形之一者,不得提出調協計劃: 一、所在不明者。 二、詐欺破產尚在訴訟進行中者。 三、因詐欺和解或詐欺破產受有罪之判決者。
調協計劃,應送交破產管理人審查,由破產管理人提出債權人會議。
在第一次債權人會議後,破產財團之財產可分配時,破產管理人應即平均 分配於債權人。 前項分配,破產管理人應作成分配表,記載分配之比例及方法。 分配表,應經法院之認可,並公告之。 對於分配表有異議者,應自公告之日起十五日內,向法院提出之。
破產債權人依調協或破產程序已受清償者,其債權未能受清償之部分,請 求權視為消滅。但破產人因犯詐欺破產罪而受刑之宣告者,不在此限。
證券交易法 (民國 109 年 05 月 19 日 ) EN
有左列情事之一者,不得充任證券商之董事、監察人或經理人;其已充任 者,解任之,並由主管機關函請經濟部撤銷其董事、監察人或經理人登記 : 一、有公司法第三十條各款情事之一者。 二、曾任法人宣告破產時之董事、監察人、經理人或其他地位相等之人, 其破產終結未滿三年或調協未履行者。 三、最近三年內在金融機構有拒絕往來或喪失債信之紀錄者。 四、依本法之規定,受罰金以上刑之宣告,執行完畢、緩刑期滿或赦免後 未滿三年者。 五、違反第五十一條之規定者。 六、受第五十六條及第六十六條第二款解除職務之處分,未滿三年者。