跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 民事訴訟法 EN
關於停止訴訟程序之裁定,及關於撤銷停止之裁定,得為抗告。
民事訴訟法 (民國 107 年 11 月 28 日 ) EN
第一百六十八條、第一百六十九條第一項及第一百七十條至前條之規定, 於有訴訟代理人時不適用之。但法院得酌量情形,裁定停止其訴訟程序。
當事人於戰時服兵役,有停止訴訟程序之必要者,或因天災、戰事或其他 不可避之事故與法院交通隔絕者,法院得在障礙消滅前,裁定停止訴訟程 序。
停止訴訟程序之裁定,法院得依聲請或依職權撤銷之。
前條判決前之裁判,牽涉該判決者,並受第二審法院之審判。但依本法不 得聲明不服或得以抗告聲明不服者,不在此限。
對於裁定,得為抗告。但別有不許抗告之規定者,不在此限。
訴訟程序進行中所為之裁定,除別有規定外,不得抗告。
(刪除)
(刪除)
中華民國刑法 (民國 109 年 01 月 15 日 ) EN
意圖他人受刑事或懲戒處分,向該管公務員誣告者,處七年以下有期徒刑 。 意圖他人受刑事或懲戒處分,而偽造、變造證據,或使用偽造、變造之證 據者,亦同。
刑事訴訟法 (民國 109 年 01 月 15 日 ) EN
法官被聲請迴避者,除因急速處分或以第十八條第二款為理由者外,應即 停止訴訟程序。
民事訴訟法關於左列事項之規定,於附帶民事訴訟準用之: 一、當事人能力及訴訟能力。 二、共同訴訟。 三、訴訟參加。 四、訴訟代理人及輔佐人。 五、訴訟程序之停止。 六、當事人本人之到場。 七、和解。 八、本於捨棄之判決。 九、訴及上訴或抗告之撤回。 十、假扣押、假處分及假執行。