跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 民法 EN
版數未約定者,出版人僅得出一版。
出版人依約得出數版或永遠出版者,如於前版之出版物賣完後,怠於新版
之重製時,出版權授與人得聲請法院令出版人於一定期限內,再出新版。
逾期不遵行者,喪失其出版權。
民法 (民國 108 年 06 月 19 日 ) EN 本法規部分或全部條文尚未生效
前條撤銷權,自債權人知有撤銷原因時起,一年間不行使,或自行為時起 ,經過十年而消滅。
以不能之給付為契約標的者,其契約為無效。但其不能情形可以除去,而 當事人訂約時並預期於不能之情形除去後為給付者,其契約仍為有效。 附停止條件或始期之契約,於條件成就或期限屆至前,不能之情形已除去 者,其契約為有效。
出版權授與人於出版人得重製發行之出版物未賣完時,不得就其著作之全 部或一部,為不利於出版人之處分。但契約另有訂定者,不在此限。
出版人對於著作,不得增減或變更。 出版人應以適當之格式重製著作。並應為必要之廣告及用通常之方法推銷 出版物。 出版物之賣價,由出版人定之。但不得過高,致礙出版物之銷行。
著作人於不妨害出版人出版之利益,或增加其責任之範圍內,得訂正或修 改著作。但對於出版人因此所生不可預見之費用,應負賠償責任。 出版人於重製新版前,應予著作人以訂正或修改著作之機會。
如依情形非受報酬,即不為著作之交付者,視為允與報酬。 出版人有出數版之權者,其次版之報酬,及其他出版之條件,推定與前版 相同。