跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 民法 EN
標的物交付定有期限者,其期限,推定其為價金交付之期限。
民法 (民國 110 年 01 月 20 日 ) EN 本法規部分或全部條文尚未生效
給付有確定期限者,債務人自期限屆滿時起,負遲延責任。 給付無確定期限者,債務人於債權人得請求給付時,經其催告而未為給付 ,自受催告時起,負遲延責任。其經債權人起訴而送達訴狀,或依督促程 序送達支付命令,或為其他相類之行為者,與催告有同一之效力。 前項催告定有期限者,債務人自期限屆滿時起負遲延責任。
因契約互負債務者,於他方當事人未為對待給付前,得拒絕自己之給付。 但自己有先為給付之義務者,不在此限。 他方當事人已為部分之給付時,依其情形,如拒絕自己之給付有違背誠實 及信用方法者,不得拒絕自己之給付。
清償期,除法律另有規定或契約另有訂定,或得依債之性質或其他情形決 定者外,債權人得隨時請求清償,債務人亦得隨時為清償。
定有清償期者,債權人不得於期前請求清償,如無反對之意思表示時,債 務人得於期前為清償。
買受人對於出賣人,有交付約定價金及受領標的物之義務。
買賣標的物與其價金之交付,除法律另有規定或契約另有訂定或另有習慣 外,應同時為之。
拍賣之買受人,應於拍賣成立時或拍賣公告內所定之時,以現金支付買價 。
當事人之一方,約定移轉前條所定之財產權,並應交付金錢者,其金錢部 分,準用關於買賣價金之規定。
民事訴訟法 (民國 110 年 01 月 20 日 ) EN
請求將來給付之訴,以有預為請求之必要者為限,得提起之。
法律上推定之事實無反證者,無庸舉證。