跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 法官評鑑委員會法官代表票選辦法
法官代表因下列情形致出缺時,應按候補順序依序遞補至原任期屆滿為止

一、辭任法官代表。
二、轉任特任人員、司法行政人員或其他法律明定年資及待遇依相當職務
之法官、檢察官列計之人員。
三、退休、資遣、辭職。
四、受免職、撤銷任用資格等職務處分。
五、有第二條第二項第一款、第二款、第四款至第八款所列情形之一。
六、擔任司法院人事審議委員會委員或職務法庭法官。
七、因死亡、重大傷病或其他事由不為或不能繼續參與評鑑事務。
任期未屆滿前,已無人選可資遞補時,應於出缺事實發生日起三個月內完
成補選。但所餘任期未滿三個月者,不予補選。
法官評鑑委員會法官代表票選辦法 (民國 108 年 10 月 22 日 )
法官代表因下列情形致出缺時,應按候補順序依序遞補至原任期屆滿為止 : 一、辭任法官代表。 二、轉任特任人員、司法行政人員或其他法律明定年資及待遇依相當職務 之法官、檢察官列計之人員。 三、退休、資遣、辭職。 四、受免職、撤銷任用資格等職務處分。 五、有第二條第二項第一款、第二款、第四款至第八款所列情形之一。 六、擔任司法院人事審議委員會委員或職務法庭法官。 七、因死亡、重大傷病或其他事由不為或不能繼續參與評鑑事務。 任期未屆滿前,已無人選可資遞補時,應於出缺事實發生日起三個月內完 成補選。但所餘任期未滿三個月者,不予補選。