跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 國家情報工作法
情報人員或情報協助人員假借第九條及第十條職務上之權力、機會或方法
而犯罪者,加重其刑至二分之一。
犯前項之罪,圖自己或其他私人不法利益,因而獲得利益者,得併科新臺
幣一千萬元以下罰金。
國家情報工作法 (民國 109 年 01 月 15 日 )
情報機關為執行情報工作之必要,得採取身分掩護措施。 前項身分掩護有關戶籍、兵籍、稅籍、學籍、保險、身分證明等文件之申 請、製作、登載、塗銷或管理等事項,其他政府機關應予以協助,相關規 定由主管機關會同有關機關定之。
情報機關為執行情報工作之必要,得設立商號、法人、團體等掩護機構, 其他政府機關應予以協助;其設置及管理辦法,由主管機關定之。 公務員或學校教職員退休(伍)後,擔任情報協助人員或進入掩護機構服 務者,不適用公務人員退休資遣撫卹法第七十七條、公立學校教職員退休 資遣撫卹條例第七十七條、政務人員退職撫卹條例第十五條及陸海空軍軍 官士官服役條例第三十四條之規定。 前項於掩護機構服務人員之條件、待遇、任期、淘汰及考核辦法,由主管 機關定之。