跳至主要內容
:::

加入資料夾:

條文內容

法規名稱: 大陸地區人民在臺灣地區依親居留長期居留或定居許可辦法
生效狀態:

※本法規部分或全部條文尚未生效,最後生效日期:民國 112 年 01 月 01 日

本辦法 110.08.20  修正之第 5、18、22~24、30、31、34、38、47  條
條文,自中華民國一百十二年一月一日施行。
法規類別: 行政 > 內政部 > 移民目
第 29 條
長期居留證有效期間屆滿前三個月內,原申請長期居留原因仍繼續存在者,得申請延期,每次不得逾二年六個月;其申請,準用第十七條第二項規定。
前項申請人有下列情形之一者,其申請案得不予許可延期,已許可者,得撤銷或廢止其許可,並註銷其長期居留證:
一、有第二十六條第一項、第二項、第四項、第五項或第二十七條第一項、第二項所定情形之一。
二、申請時所持大陸地區證照之剩餘效期不足一個月。
申請長期居留延期,有第二十六條第一項或第二十七條第一項所定情形者,除不予許可、撤銷或廢止其許可外,於一定期間內,不許可其再申請長期居留;其期間之計算,準用第二十六條第一項、第二十七條第一項規定。
經中央目的事業主管機關審查同意長期居留者,申請延期時,除依前項規定辦理外,另須檢附該目的事業主管機關加註同意延期之證明。