跳至主要內容
:::

加入資料夾:

條文內容

法規名稱: 企業併購法 EN
生效狀態:

※本法規部分或全部條文尚未生效,最後生效日期:民國 111 年 12 月 15 日 連結舊法規內容

本法 111.06.15  修正公布之第 1、5、10~12、18、29、35、36、40、45、53 條條文,增訂第 40-1、44-1 條條文,自公布後六個月施行。
法規類別: 行政 > 經濟部 > 商業目
第 23 條
公司為合併之決議後,應即向各債權人分別通知及公告,並指定三十日以上期限,聲明債權人得於期限內提出異議。
公司不為前項之通知及公告,或對於在其指定期間內對提出異議之債權人不為清償、不提供相當之擔保、不成立專以清償債務為目的之信託或未經公司證明無礙於債權人之權利者,不得以其合併對抗債權人。
第一項規定,於依第十八條第七項規定之合併,以適用於消滅公司債權人為限;其通知及公告,以消滅公司之股東會決議日為起算日。
第一項規定,於依第十九條規定之簡易合併,以適用於子公司債權人為限;其通知及公告,以子公司董事會決議日為起算日。