跳至主要內容
:::

加入資料夾:

條文內容

法規名稱: 公開發行股票公司股務處理準則 EN
生效狀態:

※本法規部分或全部條文尚未生效,最後生效日期:民國 111 年 01 月 01 日

本準則 110.03.02  增訂之第 3-5  條條文自中華民國一百十一年一月一
日施行。
法規類別: 行政 > 金融監督管理委員會 > 證券暨期貨管理目
第 5 條
股票已在證券交易所上市或在證券商營業處所買賣之公司自辦股務者與代辦股務之機構,其辦理股務業務之設備,應符合下列規定:
一、應配置必要之電腦設備及印鑑比對系統。
二、應具備防火、防水、防盜功能之金庫,並訂定「金庫管理辦法」確實執行。
股票未在證券交易所上市或證券商營業處所買賣之公司自辦股務者應設置安全之庫房,並訂定「庫房管理辦法」確實執行,且配置足夠之硬體設備。
股票已在證券交易所上市或在證券商營業處所買賣之公司全面發行無實體股票者,其自辦股務業務之設備,適用前項規定。