您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態

全國法規資料庫

列印時間:111/09/29 09:37
:::

相關法條

解釋字號: 釋字第 468 號
中華民國憲法 (民國 36 年 01 月 01 日 ) EN
人民有選舉、罷免、創制及複決之權。
以上各條列舉之自由權利,除為防止妨礙他人自由、避免緊急危難、維持社會秩序,或增進公共利益所必要者外,不得以法律限制之。
中華民國國民年滿四十歲者,得被選為總統、副總統。
總統、副總統之選舉,以法律定之。
總統副總統選舉連署及查核辦法 (民國 92 年 11 月 07 日 )
依連署方式申請登記為總統、副總統候選人者,應於總統、副總統選舉公告發布後五日內,備具下列書件及連署保證金,聯名向中央選舉委員會申請為總統、副總統選舉被連署人:
一、申請書一份。
二、連署保證金新台幣壹佰萬元整。以現金、金融機構簽發之本票、保付支票或郵局之劃撥支票為限。
三、每一申請人之國民身分證正本。驗後當面發還。
委託他人代為辦理前項申請者,並應繳驗受託人之國民身分證正本及附委託書。國民身分證驗後當面發還。
書件不全、不符規定或保證金不足者,中央選舉委員會應不予受理。
第一項第一款申請書及第二項委託書,格式如附式一、二。
資料來源:全國法規資料庫