您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態

全國法規資料庫

列印時間:113/06/14 18:08
:::

法條

法規名稱: 化粧品批發零售業個人資料檔案安全維護計畫實施辦法 EN
化粧品批發零售業者蒐集個人資料時,應符合前條第一項所定之類別及範圍。
化粧品批發零售業者於傳輸個人資料時,應採取必要保護措施,避免洩漏。
化粧品批發零售業者,訂定第四條第一款個人資料蒐集、處理及利用之內部管理程序、第二款個人資料之範圍及項目時,應確認蒐集個人資料之特定目的,依特定目的之必要性,界定所蒐集、處理及利用個人資料之類別或範圍,並定期清查所保有之個人資料現況。
化粧品批發零售業者,經定期檢視發現有非屬特定目的必要範圍內之個人資料,或特定目的消失、期限屆至而無保存必要者,應予刪除、銷毀、停止蒐集、處理、利用或其他適當之處置。
資料來源:全國法規資料庫