您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態

全國法規資料庫

列印時間:113/05/28 12:22
:::

法條

法規名稱: 驗光人員法施行細則
本法第十五條第六項所定驗光所名稱之使用、變更,其名稱應標明驗光所,且不得使用下列名稱:
一、單獨使用外文之名稱。
二、在同一直轄市、縣(市)區域內,他人已登記使用之名稱。
三、使用在同一直轄市、縣(市)區域內,與被撤銷或廢止開業執照未滿一年或受停業處分驗光所相同或類似之名稱。
四、使用疾病之名稱。
五、使用妨害公共秩序、善良風俗之名稱。
六、使用易使人誤會其與政府機關、公益團體有關之名稱。
七、其他經中央主管機關規定不得使用之名稱。
驗光人員法 (民國 109 年 01 月 15 日 ) EN
驗光所之設立,應以驗光人員為申請人,向所在地直轄市、縣(市)主管機關申請核准登記,發給開業執照,始得為之。
前項申請設立驗光所之驗光師,以在第九條所定之機構執行業務二年以上者為限;申請設立驗光所之驗光生,以在第九條所定之機構執行業務五年以上者為限。
前項執行業務年資之採計,以領有驗光人員證書並依法向直轄市、縣(市)主管機關辦理執業登記者為限。但於本法公布施行前已執行業務者,其實際服務年資得併予採計。
驗光所之名稱使用、變更,應以所在地直轄市、縣(市)主管機關核准者為限。
非驗光所,不得使用驗光所或類似之名稱。
驗光所之名稱使用與變更、申請條件、程序及設置標準,由中央主管機關定之。
經中央主管機關依第九條規定認可之機構,設有驗光業務之單位或部門者,準用前項之規定。
資料來源:全國法規資料庫