列印時間:109/09/21 08:52
:::

相關法條

法規名稱: 公立幼兒園契約進用人員之進用考核及待遇辦法
本辦法依教保服務人員條例(以下簡稱本條例)第十三條第二項、第十五
條、第二十條第二項與第二十二條,及幼兒教育及照顧法(以下簡稱幼照
法)第二十二條第一項規定訂定之。
幼兒教育及照顧法 (民國 107 年 06 月 27 日 ) EN
前條以外公立幼兒園之其他服務人員,依勞動基準法相關規定,以契約進 用,契約中應明定其權利義務;其進用程序、考核及待遇等相關事項之辦 法,由中央主管機關定之。 公立幼兒園以外教保服務機構之其他服務人員,其勞動條件,依勞動基準 法及其他相關法規辦理;法規未規定者,得經直轄市、縣(市)主管機關 邀集代表勞資雙方組織協商之。
教保服務人員條例 (民國 106 年 04 月 26 日 ) EN
以現職教師身分任公立幼兒園園長者,其待遇、退休、撫卹、保險、福利 及其他權益相關事項,準用教師待遇條例、學校教職員退休條例、學校教 職員撫卹條例、公教人員保險法及其他相關法規有關公立國民小學校長之 規定。 以現職契約進用之教保員身分任公立幼兒園園長者,其待遇、退休、保險 、福利及其他權益相關事項之辦法,由中央主管機關定之。
公立幼兒園依勞動基準法相關規定以契約進用之教保員、助理教保員,其 待遇及其他相關事項之辦法,由中央主管機關定之。
以現職教師身分任公立幼兒園園長者,其考核、解聘及其他管理相關事項 ,準用教育人員任用條例、公立高級中等以下學校校長成績考核辦法及其 他相關法規有關公立國民小學校長之規定。 以現職契約進用之教保員身分任公立幼兒園園長者,其考核、資遣及其他 管理相關事項之辦法,由中央主管機關定之。 公立學校附設幼兒園應置主任一人,由校長就幼兒園教師或教保員聘兼或 為專任。 公立幼兒園專任園長之遴選、聘任、聘期與公立學校附設幼兒園專任主任 之任期及其他管理相關事項之自治法規,由直轄市、縣(市)主管機關定 之。
公立幼兒園依勞動基準法相關規定以契約進用之教保員、助理教保員,其 進用程序、考核及其他因地制宜等管理相關事項之辦法,由中央主管機關 定之。
資料來源:全國法規資料庫