列印時間:109/02/21 09:31
:::

相關法條

法規名稱: 土地稅法施行細則 EN
本法第十六條第二項所規定之累進起點地價,其計算公式如附件二。
前項累進起點地價,應於舉辦規定地價或重新規定地價後當年 (期) 地價
稅開徵前計算完竣,並分別報請財政部及內政部備查。
累進起點地價以千元為單位,以下四捨五入。
土地稅法 (民國 104 年 07 月 01 日 ) EN
地價稅基本稅率為千分之十。土地所有權人之地價總額未超過土地所在地 直轄市或縣 (市) 累進起點地價者,其地價稅按基本稅率徵收;超過累進 起點地價者,依左列規定累進課徵: 一、超過累進起點地價未達五倍者,就其超過部分課徵千分之十五。 二、超過累進起點地價五倍至十倍者,就其超過部分課徵千分之二十五。 三、超過累進起點地價十倍至十五倍者,就其超過部分課徵千分之三十五 。 四、超過累進起點地價十五倍至二十倍者,就其超過部分課徵千分之四十 五。 五、超過累進起點地價二十倍以上者,就其超過部分課徵千分之五十五。 前項所稱累進起點地價,以各該直轄市或縣 (市) 土地七公畝之平均地價 為準。但不包括工業用地、礦業用地、農業用地及免稅土地在內。
資料來源:全國法規資料庫