列印時間:108/12/07 19:22
:::

相關法條

法規名稱: 民事訴訟法 EN
訴訟代理人事實上之陳述,經到場之當事人本人即時撤銷或更正者,不生
效力。
民法 (民國 108 年 06 月 19 日 ) EN 本法規部分或全部條文尚未生效
稱委任者,謂當事人約定,一方委託他方處理事務,他方允為處理之契約 。
經理人,就所任之事務,視為有代理商號為原告或被告或其他一切訴訟上 行為之權。
民事訴訟法 (民國 107 年 11 月 28 日 ) EN
訴訟代理人就其受委任之事件有為一切訴訟行為之權。但捨棄、認諾、撤 回、和解、提起反訴、上訴或再審之訴及選任代理人,非受特別委任不得 為之。 關於強制執行之行為或領取所爭物,準用前項但書之規定。 如於第一項之代理權加以限制者,應於前條之委任書或筆錄內表明。
輔佐人所為之陳述,當事人或訴訟代理人不即時撤銷或更正者,視為其所 自為。
當事人應就訴訟關係為事實上及法律上之陳述。 當事人不得引用文件以代言詞陳述。但以舉文件之辭句為必要時,得朗讀 其必要之部分。
當事人主張之事實,經他造於準備書狀內或言詞辯論時或在受命法官、受 託法官前自認者,無庸舉證。 當事人於自認有所附加或限制者,應否視有自認,由法院審酌情形斷定之 。 自認之撤銷,除別有規定外,以自認人能證明與事實不符或經他造同意者 ,始得為之。
刑事訴訟法 (民國 108 年 07 月 17 日 ) EN 本法規部分或全部條文尚未生效
本法稱當事人者,謂檢察官、自訴人及被告。
民事訴訟法關於左列事項之規定,於附帶民事訴訟準用之: 一、當事人能力及訴訟能力。 二、共同訴訟。 三、訴訟參加。 四、訴訟代理人及輔佐人。 五、訴訟程序之停止。 六、當事人本人之到場。 七、和解。 八、本於捨棄之判決。 九、訴及上訴或抗告之撤回。 十、假扣押、假處分及假執行。
資料來源:全國法規資料庫