跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 政務人員退職撫卹條例施行細則
本條例第十條第一項所定在職死亡之政務人員撫卹案,由其遺族填具撫卹
事實表,併同死亡證明書、全部任職證件及其他相關證明文件,送由原服
務機關(構)彙轉銓敘部辦理。
政務人員退職撫卹條例 (民國 106 年 08 月 09 日 )
本條例施行前已任政務人員而於本條例施行後退職或在職死亡者,其所具 中華民國九十二年十二月三十一日以前之年資,依下列規定辦理: 一、應領之退職酬勞金、支給機關及相關事項,除本條例另有規定外,適 用原政務人員退職酬勞金給與條例及其有關法令之規定。 二、應領之撫卹金及支給機關,準用中華民國一百年一月一日修正施行前 之公務人員撫卹法及其有關法令之規定。 三、具有中華民國九十二年十二月三十一日以前軍、公、教人員、其他公 職人員或公營事業人員之年資,得併計未曾領取退職酬勞金、離職退 費之政務人員年資,於退職或在職死亡時,依前條規定核給退休(職 、伍)金、一次給與或撫卹金。 前項人員或其遺族請領各該給與之權利,自政務人員退職或在職死亡之日 起,經過十年不行使而消滅。