跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 公教人員保險法施行細則
要保機關應依本法第二條、第四十五條及本細則相關規定,填具加蓋印信
或本保險專用章之本保險異動名冊(以下簡稱異動名冊),向承保機關辦
理要保。
承保機關對於要保機關所送異動名冊、繳納保險費清單及當月份全部保險
費,經審核無誤後,應即辦理承保。
公教人員保險法 (民國 104 年 12 月 02 日 )
本保險之保險對象,包括下列人員: 一、法定機關(構)編制內之有給專任人員。但依其他法律規定不適用本 法或不具公務員身分者,不得參加本保險。 二、公立學校編制內之有給專任教職員。 三、依私立學校法規定,辦妥財團法人登記,並經主管教育行政機關核准 立案之私立學校編制內之有給專任教職員。 四、其他經本保險主管機關認定之人員。 前項第一款人員不包括法定機關編制內聘用人員。但本法中華民國一百零 三年一月十四日修正施行時仍在保者,不在此限。
法定機關編制內有給之民選公職人員及外國人任第二條所定職務者,準用 本法之規定。