跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 試場規則
體能測驗時,應考人有下列各款情事之一者,不得應試,其已應試之項目
不予計分:
一、違反第十四條規定,經制止仍不改善。
二、違反第六條第三項規定,不遵守體能測驗委員或監場人員之指示進行
,經制止仍不聽從。
試場規則 (民國 108 年 09 月 09 日 )
室內試場舉行之考試,每節考試開始時,應考人始得作答;考試結束時, 應考人應立即停止作答。於考試通知書、試務機關提供之紙張或物品上書 寫文字符號或劃記,視為作答。 考試時間結束或應考人自行結束作答者,應經監場人員逐一驗收應考人試 卷、實地測驗作品或其他應繳回物品無誤後,始得離場,並不得停留於試 場內。但有正當理由經監場人員同意者,不在此限。 口試、體能測驗與其他應依序應試之考試,應考人應遵守試場主持考試人 員或監場人員之指示進行。
體能測驗應考人不得穿著拖鞋、皮鞋、釘鞋或去除長短釘之釘鞋應試。除 立定跳遠項目外,並不得赤腳應試。 體能測驗應考人非經體能測驗委員同意,不得穿戴帽子、手套、護膝、護 腕、護肘、護腰等護具應試。但考試公告另有規定者,從其規定。