跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 毒性及關注化學物質管理法 EN
專業技術管理人員違反依第十八條第二項、第二十三條第一款及第二十九
條準用該二條所定辦法中有關訓練及執行業務之規定者,處新臺幣四千元
以上二萬元以下罰鍰;必要時,得撤銷或廢止其合格證書。
毒性及關注化學物質管理法 (民國 108 年 01 月 16 日 ) EN
第一類至第三類毒性化學物質之製造、使用、貯存、運送,運作人應依規 定設置專業技術管理人員,從事毒性化學物質之污染防制及危害預防。 前項專業技術管理人員之資格、訓練、核發、撤銷或廢止合格證書、設置 等級、人數、執行業務、代理、變更及其他應遵行事項之辦法,由中央主 管機關定之。
政府機關或學術機構運作毒性化學物質之管理,得依下列規定為之: 一、運作毒性化學相關物質之管理權責、用途、設置專業技術管理人員、 運送、紀錄製作、申報與保存年限、標示、貯存、查核、預防、聯防 、應變及其他應遵行事項,由中央目的事業主管機關會同中央主管機 關另定辦法。 二、由中央目的事業主管機關就個別運作事項提出經中央主管機關同意之 管理方式。
關注化學物質其他運用相關規定準用第十二條、第十四條至第十六條、第 十八條、第二十二條及第二十三條之規定。