跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 勞動部受理外國專業人才延攬及僱用法申請案件收費標準 EN
依外國專業人才延攬及僱用法(以下簡稱本法)向勞動部申請下列許可者
,應繳納審查費:
一、本法第六條所定聘僱許可或展延聘僱許可。
二、本法第十條所定藝術工作許可或展延工作許可。
三、本法第十七條所定工作許可。
外國專業人才延攬及僱用法 (民國 106 年 11 月 22 日 ) EN
雇主得向勞動部申請許可,聘僱外國專業人才在我國從事第四條第四款第 二目之專業工作;其工作資格及審查標準,由勞動部會商中央目的事業主 管機關定之。 依前項規定聘僱之外國專業人才,其聘僱之管理,除本法另有規定外,依 就業服務法有關從事該法第四十六條第一項第一款至第六款工作者之規定 辦理。 經勞動部依第一項規定許可在我國從事專業工作者,其停留、居留及永久 居留,除本法另有規定外,依入出國及移民法之規定辦理。
外國專業人才為藝術工作者,得不經雇主申請,逕向勞動部申請許可,在 我國從事藝術工作,不受就業服務法第四十三條規定之限制;其許可期間 最長為三年,必要時得申請延期,每次最長為三年。 前項申請之工作資格、審查基準、申請許可、廢止許可、聘僱管理及其他 相關事項之辦法,由勞動部會商文化部定之。
受聘僱從事專業工作之外國專業人才經內政部移民署許可永久居留者,其 成年子女經內政部移民署認定符合下列要件之一,得不經雇主申請,逕向 勞動部申請許可,在我國從事工作,不受就業服務法第四十三條規定之限 制: 一、曾在我國合法累計居留十年,每年居住超過二百七十日。 二、未滿十六歲入國,每年居住超過二百七十日。 三、在我國出生,曾在我國合法累計居留十年,每年居住超過一百八十三 日。 雇主聘僱前項成年子女從事工作,得不受就業服務法第四十六條第一項、 第三項、第四十七條、第五十二條、第五十三條第三項、第四項、第五十 七條第五款、第七十二條第四款及第七十四條規定之限制,並免依第五十 五條規定繳納就業安定費。