跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 遠洋漁業條例 EN
前條第一項之申請人有下列情形之一者,不予核發遠洋漁業作業許可:
一、無行為能力或限制行為能力。
二、受監護宣告或輔助宣告,尚未撤銷。
三、受破產之宣告,尚未復權。
四、犯本條例、漁業法或投資經營非我國籍漁船管理條例所定之罪,經判
處有期徒刑以上之刑確定,尚未執行、執行未畢、緩刑尚未期滿,或
執行完畢、緩刑期滿或赦免後未滿二年。
五、犯本條例、漁業法或投資經營非我國籍漁船管理條例所定之罪,經判
處拘役或罰金確定,尚未執行、執行未畢或執行完畢後未滿二年。
六、所經營之漁船依本條例或漁業法廢止或撤銷漁業證照處分未滿二年。
七、所申請之漁船依本條例、漁業法或投資經營非我國籍漁船管理條例所
處罰鍰尚未繳納完畢。
八、所申請之漁船依本條例或漁業法收回漁業證照處分尚未執行完畢。
遠洋漁業條例 (民國 105 年 07 月 20 日 ) EN
中華民國人從事遠洋漁業,應依漁業法取得漁業證照,並向主管機關申請 核發遠洋漁業作業許可。 前項作業許可之申請資格、條件、應備文件、程序、期限、總容許漁船船 數、噸位數或魚艙容積、總容許漁獲量、廢止條件及其他應遵行事項之辦 法,由主管機關定之。