跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 船舶登記法 EN
以數船舶共同擔保債權而申請登記者,應另具共同擔保目錄,將各船舶分
任擔保之部分,詳細列明,由申請人簽名。
共同擔保目錄如有數頁,每頁騎縫處均應簽名;申請人不止一人時,得由
一人為之。
民法 (民國 108 年 06 月 19 日 ) EN 本法規部分或全部條文尚未生效
不動產所有人,因擔保數債權,就同一不動產,設定數抵押權者,其次序 依登記之先後定之。
以抵押權擔保之債權,如經分割或讓與其一部者,其抵押權不因此而受影 響。 前項規定,於債務分割或承擔其一部時適用之。
船舶登記法 (民國 64 年 06 月 05 日 ) EN
船舶關於左列權利之保存、設定、移轉、變更、限制、處分或消滅,均應 登記: 一、所有權。 二、抵押權。   三、租賃權。
主管機關受理設定抵押權、租賃權或權利變更之申請時,除分別登記外, 應於所有權登記證書上註明之。