跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 學生轉銜輔導及服務辦法
現就讀學校發現非屬轉銜學生之入學學生,經評估有進行介入性輔導或處
遇性輔導之必要者,得視其狀況依下列方式為之:
一、請求原就讀學校指派輔導教師或專業輔導人員參加個案會議,原就讀
學校不得拒絕。
二、請求原就讀學校依前條所定程序,提供必要之輔導資料。
學生轉銜輔導及服務辦法 (民國 104 年 12 月 08 日 )
現就讀學校於學生入學後,應於入學日起一個月內,逕至通報系統查詢入 學學生是否為轉銜學生。 依前項規定確認為轉銜學生者,現就讀學校經評估有必要者,應通知原就 讀學校進行資料轉銜;原就讀學校應於收受通知之次日起十五日內,將轉 銜學生之必要輔導資料及個案輔導資料轉銜表,以密件轉銜至現就讀學校 。 輔導資料之轉銜,應取得學生本人或法定代理人之同意書。但有下列情形 之一者,不在此限: 一、學生或其法定代理人主動請求轉銜輔導。 二、基於維護公共利益之必要,經學校主管機關同意。 三、基於保護學生生命、身體或健康之必要。 四、依其他法規規定。 個案輔導資料轉銜表及資料上傳至學生轉銜輔導及服務通報系統等相關作 業規定,由教育部另定之。