跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 保險法 EN
未依第一百三十七條規定,經主管機關核准經營保險業務者,應勒令停業
,並處新臺幣三百萬元以上三千萬元以下罰鍰。
保險法 (民國 109 年 06 月 10 日 ) EN
保險業非經主管機關許可,並依法為設立登記,繳存保證金,領得營業執 照後,不得開始營業。 保險業申請設立許可應具備之條件、程序、應檢附之文件、發起人、董事 、監察人與經理人應具備之資格條件、廢止許可、分支機構之設立、保險 契約轉讓、解散及其他應遵行事項之辦法,由主管機關定之。 外國保險業非經主管機關許可,並依法為設立登記,繳存保證金,領得營 業執照後,不得開始營業。 外國保險業,除本法另有規定外,準用本法有關保險業之規定。 外國保險業申請設立許可應具備之條件、程序、應檢附之文件、廢止許可 、營業執照核發、增設分公司之條件、營業項目變更、撤換負責人之情事 、資金運用及其他應遵行事項之辦法,由主管機關定之。 依其他法律設立之保險業,除各該法律另有規定外,準用本法有關保險業 之規定。