跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 國土計畫使用許可公開展覽與公聽會及陳述意見處理辦法
公聽會因不可抗力致延期舉行或依前條第一項第四款至第六款規定延期、續行或中止者,主管機關應於原公聽會舉行日起三十日內依第三條第一項、第二項及第五條第一項規定重新辦理,不受第三條第四項規定之限制。
國土計畫使用許可公開展覽與公聽會及陳述意見處理辦法 (民國 108 年 11 月 29 日 ) 本法規部分或全部條文尚未生效
主管機關依本法第二十五條第一項舉行公聽會,應於公聽會舉行七日前,以網際網路方式公開下列事項,並得登載於政府公報、新聞紙或其他適當方法廣泛周知:
一、事由及依據。
二、時間及地點。
三、申請使用計畫範圍及性質。
四、公聽會進行之程序及方式。
五、其他經主管機關認定應公開之事項。
主管機關應於公聽會舉行七日前,將前項各款公開事項以書面送達申請使用範圍內之土地所有權人。但已依其他法規舉行公聽會,且踐行以網際網路周知及書面送達土地所有權人者,不在此限。
第一項與前條之公開或廣泛周知方式,得同時為之。
公聽會應於公開展覽開始日起四十五日內舉行。
主管機關舉行之公聽會,應邀請申請人及下列機關出席,任何人民或團體亦得出席表示意見:
一、目的事業主管機關。
二、申請使用案件所在地直轄市、縣(市)政府及鄉(鎮、市、區)公所。
三、其他相關機關。
申請人應出席公聽會說明使用許可計畫範圍及內容。
主持人於公聽會時,得行使下列職權:
一、就事實或法律問題,詢問申請人及其他到場人。
二、許可申請人及其他到場人之發言。
三、為避免延滯程序之進行,禁止申請人或其他到場之人發言;有妨礙公聽會程序而情節重大者,並得命其退場。
四、申請人無故缺席者,得逕行開始、延期或終結公聽會。
五、認為有必要時,於公聽會期日結束前,決定公聽會之續行。
六、如遇天災或其他事故不能繼續舉行公聽會時,得中止公聽會。
七、採取其他為順利進行公聽會所必要之措施。
主持人依前項第二款決定申請人及其他到場人之發言時,應注意其時間之衡平。