跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 提存法
聲請提存應作成提存書一式二份,連同提存物一併提交提存物保管機構;
如係清償提存,應附具提存通知書。
前項保管機構為法院依第七條第三項規定指定者,提存人於提存時應先行
聲請該管法院指定之。
民法 (民國 108 年 06 月 19 日 ) EN 本法規部分或全部條文尚未生效
提存應於清償地之法院提存所為之。
為質權標的物之債權,以金錢給付為內容,而其清償期先於其所擔保債權 之清償期者,質權人得請求債務人提存之,並對提存物行使其質權。 為質權標的物之債權,以金錢給付為內容,而其清償期後於其所擔保債權 之清償期者,質權人於其清償期屆至時,得就擔保之債權額,為給付之請 求。
為質權標的物之債權,其債務人受質權設定之通知者,如向出質人或質權 人一方為清償時,應得他方之同意。他方不同意時,債務人應提存其為清 償之給付物。
提存法 (民國 96 年 12 月 12 日 )
提存之金錢、有價證券,應交由法院或其分院所在地代理國庫之銀行保管 之。 前項有價證券以登記形式或帳簿劃撥方式保管、登錄者,其提存程序由司 法院定之。 第一項以外之提存物,法院得指定商會、銀行、倉庫或其他適當之處所保 管之。