跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 破產法
法院於破產宣告後,認為必要時,得囑託郵局或電報局將寄與破產人之郵
件、電報送交破產管理人。
中華民國憲法 (民國 36 年 01 月 01 日 ) EN
人民有秘密通訊之自由。
民法 (民國 108 年 06 月 19 日 ) EN 本法規部分或全部條文尚未生效
(刪除)
破產法 (民國 107 年 06 月 13 日 )
法院為破產宣告時,應選任破產管理人,並決定左列事項: 一、申報債權之期間。但其期間,須在破產宣告之日起,十五日以上,三 個月以下。 二、第一次債權人會議期日。但其期日,須在破產宣告之日起一個月以內 。
破產管理人,應就會計師或其他適於管理該破產財團之人中選任之。 前項破產管理人,債權人會議得就債權人中另為選任。 破產管理人受法院之監督,必要時,法院並得命其提供相當之擔保。
中華民國刑法 (民國 109 年 01 月 15 日 ) EN
無故開拆或隱匿他人之封緘信函、文書或圖畫者,處拘役或九千元以下罰 金。無故以開拆以外之方法,窺視其內容者,亦同。
保險法 (民國 109 年 06 月 10 日 ) EN
要保人破產時,保險契約仍為破產債權人之利益而存在,但破產管理人或 保險人得於破產宣告三個月內終止契約。其終止後之保險費已交付者,應 返還之。