跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 破產法
債權人或其代理人,關於債權人會議決議之表決,要求期約或收受賄賂或
其他不正利益者,處三年以下有期徒刑,得併科三千圓以下罰金。
破產法 (民國 107 年 06 月 13 日 )
法院許可和解聲請後,應即將左列事項公告之: 一、許可和解聲請之要旨。 二、監督人之姓名、監督輔助人之姓名、住址及進行和解之地點。 三、申報債權之期間及債權人會議期日。 前項第三款申報債權之期間,應自許可和解聲請之日起,為十日以上二個 月以下。但聲請人如有支店或代辦商在遠隔之地者,得酌量延長之,債權 人會議期日,應在申報債權期間屆滿後七日以外一個月以內。 對於已知之債權人及聲請人,應另以通知書記明第一項各款所列事項送達 之。 對於已知之債權人,應將聲請人所提出和解方案之繕本,一併送達之。
債權人會議,債權人得委託代理人出席。
法院為破產宣告時,應選任破產管理人,並決定左列事項: 一、申報債權之期間。但其期間,須在破產宣告之日起,十五日以上,三 個月以下。 二、第一次債權人會議期日。但其期日,須在破產宣告之日起一個月以內 。
法院因破產管理人或監查人之聲請,或依職權,召集債權人會議。
行求期約或交付前二條所規定之賄賂或不正利益者,處三年以下有期徒刑 ,得併科三千圓以下罰金。
中華民國刑法 (民國 109 年 01 月 15 日 ) EN
對於現在不法之侵害,而出於防衛自己或他人權利之行為,不罰。但防衛 行為過當者,得減輕或免除其刑。
公務員或仲裁人對於職務上之行為,要求、期約或收受賄賂或其他不正利 益者,處七年以下有期徒刑,得併科七十萬元以下罰金。
公務員或仲裁人對於違背職務之行為,要求、期約或收受賄賂或其他不正 利益者,處三年以上十年以下有期徒刑,得併科二百萬元以下罰金。 因而為違背職務之行為者,處無期徒刑或五年以上有期徒刑,得併科四百 萬元以下罰金。 對於公務員或仲裁人關於違背職務之行為,行求、期約或交付賄賂或其他 不正利益者,處三年以下有期徒刑,得併科三十萬元以下罰金。但自首者 減輕或免除其刑。在偵查或審判中自白者,得減輕其刑。