跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 破產法
附解除條件債權受分配時,應提供相當之擔保,無擔保者,應提存其分配
額。
民法 (民國 108 年 06 月 19 日 ) EN 本法規部分或全部條文尚未生效
附停止條件之法律行為,於條件成就時,發生效力。 附解除條件之法律行為,於條件成就時,失其效力。 依當事人之特約,使條件成就之效果,不於條件成就之時發生者,依其特 約。
破產法 (民國 107 年 06 月 13 日 )
左列各款,為財團費用: 一、因破產財團之管理變價及分配所生之費用。 二、因破產債權人共同利益所需審判上之費用。 三、破產管理人之報酬。 破產人及其家屬之必要生活費及喪葬費,視為財團費用。
附條件之債權,得以其全額為破產債權。
破產債權人於破產宣告時,對於破產人負有債務者,無論給付種類是否相 同,得不依破產程序而為抵銷。 破產債權人之債權為附期限或附解除條件者,均得為抵銷。
附解除條件債權之條件,在最後分配表公告後十五日內尚未成就時,其已 提供擔保者,免除擔保責任,返還其擔保品。
提存法 (民國 96 年 12 月 12 日 )
地方法院及其分院設提存所,辦理提存事務。 提存所之設置,其他法律另有規定者,從其規定。
提存所置主任一人,辦理提存事務。 提存事務,得由法官、司法事務官或具有提存所主任任用資格之職員兼辦 之。
清償提存事件,由民法第三百十四條所定清償地之法院提存所辦理之。 債權人在中華民國現無住所或住所不明時,以其在中華民國之居所,視為 住所;無居所或居所不明者,以其在中華民國最後之住所,視為住所。 債權人在中華民國無最後住所,或不能確知孰為債權人,致難依前項定其 清償地者,由債務人住所地法院提存所辦理之。 數人有同一債權,其給付不可分,或為公同共有債權,而債權人住所不在 一法院管轄區域者,由其中一住所地法院提存所辦理之。 強制執行法關於強制執行所得金額、破產法關於破產債權分配金額或消費 者債務清理條例關於清算事件分配金額之提存,由受理強制執行、破產事 件或辦理清算事件之法院提存所辦理之。 政府機關依據法律所發給之補償費或其他公法上金錢給付,其提存由該機 關所在地之法院提存所辦理之。
擔保提存事件由本案訴訟已繫屬或應繫屬之第一審法院或執行法院提存所 辦理之。
提存物以金錢、有價證券或其他動產為限。 提存物不適於提存,或有毀損滅失之虞,或提存需費過鉅者,提存所得不 准許其提存。