跳至主要內容
:::

相關法條

法規名稱: 民事訴訟法 EN
對於在軍隊或軍艦服役之軍人為送達者,應囑託該管軍事機關或長官為之
公文程式條例 (民國 96 年 03 月 21 日 )
機關致送人民之公文,除法規另有規定外,依行政程序法有關送達之規定 。
民事訴訟法 (民國 107 年 11 月 28 日 ) EN
當事人對於第三人之參加,得聲請法院駁回。但對於參加未提出異議而已 為言詞辯論者,不在此限。 關於前項聲請之裁定,得為抗告。 駁回參加之裁定未確定前,參加人得為訴訟行為。
(刪除)
通知現役軍人為證人者,審判長應併通知該管長官令其到場。 被通知者如礙難到場,該管長官應通知其事由於法院。
(刪除)
(刪除)
提存法 (民國 96 年 12 月 12 日 )
提存物保管機構收到提存書,並收清提存物後,應作成收據聯單,連同提 存書送交該管法院提存所。 前項聯單之通知聯及提存書,提存物保管機構得交提存人逕行持送該管法 院提存所。 提存所接到提存書後,認為應予提存者,應於提存書載明准予提存之旨, 一份留存,一份交還提存人。如係清償提存,並應將提存通知書送達受取 權人。認為程式不合規定或不應提存者,應限期命提存人取回。但其情形 可以補正者,應定期間先命補正;其逾十年不取回者,提存物歸屬國庫。 提存所於准許提存後,發現有程式不合規定或不應提存者,亦同。 提存人依前項規定取回提存物時,應證明未依提存之效果行使權利或雖行 使權利而已回復原狀。但有第十七條第一項第二款或第三款規定之情形, 不在此限。
刑事訴訟法 (民國 108 年 07 月 17 日 ) EN 本法規部分或全部條文尚未生效
送達文書,除本章有特別規定外,準用民事訴訟法之規定。
少年事件處理法 (民國 108 年 06 月 19 日 ) EN 本法規部分或全部條文尚未生效
文書之送達,除本法另有規定外,適用民事訴訟法關於送達之規定。 前項送達,對少年、少年之法定代理人、現在保護少年之人、輔佐人,及 依法不得揭露足以識別其身分資訊之被害人或其法定代理人,不得為公示 送達。 文書之送達,不得於信封、送達證書、送達通知書或其他對外揭示之文書 上,揭露足以使第三人識別少年或其他依法應保密其身分者之資訊。
陸海空軍刑法 (民國 106 年 04 月 19 日 ) EN
現役軍人在中華民國軍隊占領地域內犯中華民國刑法或其他法律之罪者, 以在中華民國領域內犯罪論。
本法所稱現役軍人,謂依兵役法或其他法律服現役之軍官、士官、士兵。
軍事審判法 (民國 108 年 04 月 03 日 ) EN
本法稱現役軍人者,謂依兵役法或其他法律服現役之軍官、士官、士兵。
依法成立之武裝團隊,戰時納入戰鬥序列者,視同現役軍人。
所得稅法 (民國 108 年 07 月 24 日 ) EN 本法規部分或全部條文尚未生效
該管稽徵機關應依其查核結果填具核定稅額通知書,連同各計算項目之核 定數額送達納稅義務人。 前項通知書之記載或計算有錯誤時,納稅義務人得於通知書送達後十日內 ,向該管稽徵機關查對,或請予更正。 綜合所得稅結算申報案件,經查核結果有下列情形之一者,該管稽徵機關 得以公告方式,載明申報業經核定,代替核定稅額通知書之填具及送達: 一、依申報應退稅款辦理退稅。 二、無應補或應退稅款。 三、應補或應退稅款符合免徵或免退規定。
公司法 (民國 107 年 08 月 01 日 ) EN
關於本節之管轄及聲請通知送達公告裁定或抗告等,應履行之程序,準用 民事訴訟法之規定。