跳至主要內容
:::

加入資料夾:

條文內容

法規名稱: 檢察官職務評定辦法
法規類別: 行政 > 法務部 > 人事目
第 14 條
職務評定結果,自次年一月一日起執行;非於年終辦理之另予評定,自法務部核定之日起執行。
職務評定之獎金依下列標準發給:
一、年終評定或另予評定獎金,均以受評人次年一月一日之俸給總額為準;十二月二日以後辦理事務所在機關異動者,亦同。但非於年終辦理之另予評定獎金,以最後在職日之俸給總額為準。
二、十二月二日以後免職、免除檢察官職務並喪失公務人員任用資格、撤職、解職、退休、資遣、死亡或因停止職務、留職停薪期間職務評定年資無法併計或轉任(調)不適用本辦法之職務,經依本辦法辦理職務評定者,其獎金依職務評定結果以在職同俸級且支領相同俸給項目者次年一月一日之俸給總額為準。
三、受評人因辦理事務所在機關異動致俸級總額減少者,其獎金之各種加給均以所任職務月數,按比例計算。
前項所稱俸給總額,指依本法第七十一條所定之本俸、專業加給、職務加給及地域加給。
職務評定之獎金除第二項第一款但書及第二款由受評人職務評定時職缺所在機關發給外,其餘由受評人次年一月一日職缺所在機關發給。
職務評定獎金於職務評定案經各機關首長覆評後,得先行借墊,俟經銓敘部銓敘審定後,再行發給歸墊。