您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態

全國法規資料庫

列印時間:111/05/21 21:29
:::

加入資料夾:

條文內容

法規名稱: 職務說明書訂定辦法
法規類別: 考試 > 銓敘部 > 任用目
第 2 條
職務說明書由各機關訂定之。
職務說明書應包括下列各項:
一、職務編號:係指本職務依職務編號說明所填寫之代表號碼。
二、職稱:係本職務之稱謂,指機關組織法規或員額編制表所定職務之名稱。
三、所在單位:係本職務所隸屬之單位,指機關組織法規所規定之內部一級單位或權責機關核定有案之任務編組。機關首長、副首長、主任秘書等不隸屬各單位之職務,應填寫「本機關」。
四、官等職等:係指本職務於職務列等表所規定之官等職等。
五、職系:係指本職務所歸之職系。
六、工作項目:係指依據機關組織法規、處務規程、辦事細則、分層負責明細表等規定所分配於本職務之工作項目。一職務之工作項目以不超過五項為原則,每項工作註明百分比,並於最後列述「其他臨時交辦事項」。
七、工作權責:係指本職務基於職掌所為之建議與所作之決定,對機關業務或社會一般大眾之利益所生之效果及影響。
八、所需知能:係指本職務依職等標準說明所需之學識、才能、技術、訓練、經驗、所需創造力以及領導能力等。
職務說明書格式、職務編號說明如附件。
資料來源:全國法規資料庫