您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態

全國法規資料庫

列印時間:111/09/27 05:50
:::

加入資料夾:

條文內容

法規名稱: 企業併購法 EN
生效狀態:

※本法規部分或全部條文尚未生效,最後生效日期:民國 111 年 12 月 15 日 連結舊法規內容

本法 111.06.15  修正公布之第 1、5、10~12、18、29、35、36、40、45、53 條條文,增訂第 40-1、44-1 條條文,自公布後六個月施行。
法規類別: 行政 > 經濟部 > 商業目
第 47 條
公司與其子公司相互間、公司或其子公司與國內、外其他個人、營利事業或教育、文化、公益、慈善機關或團體相互間有下列情形之一者,稽徵機關為正確計算相關納稅義務人之所得額及應納稅額,得報經賦稅主管機關核准,按交易常規或依查得資料予以調整:
一、有關收入、成本、費用及損益之攤計,有以不合交易常規之安排,規避或減少納稅義務者。
二、有藉由股權之收購、財產之轉移或其他虛偽之安排,不當為他人或自己規避或減少納稅義務者。
公司或其子公司經稽徵機關依前項規定調整其所得額及應納稅額者,當年度不得適用第四十五條合併申報營利事業所得稅之規定。
資料來源:全國法規資料庫