您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態

全國法規資料庫

列印時間:111/05/28 18:47
:::

加入資料夾:

條文內容

法規名稱: 非營利幼兒園實施辦法
法規類別: 行政 > 教育部 > 國民及學前教育目
第 18 條
幼兒每人每月應繳交之費用,應以契約期間之總營運成本,除以契約期間之月份數,再除以契約所載之約定招收總人數計算,並依下列方式之一,採按月、按季或按學期向家長收費;其差額由政府協助支付:
一、低收入戶及中低收入戶家庭子女:免繳費用。
二、前款以外家庭子女:不得少於每月應繳交費用之百分之七十。但情形特殊或中央主管機關另有規定者,得調降比率。
本辦法中華民國一百零八年九月二十四日修正施行前,非營利幼兒園已報直轄市、縣(市)主管機關同意,其營運成本採全部由家長自行負擔方式者,得繼續依原規定辦理;修正施行後始辦理之非營利幼兒園,營運成本不得採全部由家長自行負擔之方式辦理。
資料來源:全國法規資料庫