您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態

全國法規資料庫

列印時間:111/10/03 03:50
:::

加入資料夾:

條文內容

法規名稱: 移民業務機構及其從業人員輔導管理辦法 EN
生效狀態:

※本法規部分或全部條文尚未生效,最後生效日期:民國 112 年 01 月 01 日

本辦法 110.06.25  修正之第 8  條條文,自中華民國一百十二年一月一日施行。
法規類別: 行政 > 內政部 > 移民目
第 6 條
移民業務機構負責人有下列各款情事之一者,不得經營本法第五十六條第一項之業務:
一、曾犯人口販運罪,經法院判決有罪。但經改判無罪確定者,不在此限。
二、曾犯詐欺、背信、侵占罪或違反工商管理法令,經判處有期徒刑一年以上之刑確定,執行完畢尚未逾二年。
三、受破產之宣告,尚未復權,或曾任法人宣告破產時之董事、監察人或經理人,其破產終結未滿三年或調協未履行。
四、有重大喪失債信情事,尚未了結或了結後尚未逾二年,或最近三年內在金融機構有拒絕往來或喪失債信之紀錄。
移民業務機構聘僱之專任專業人員,不得有曾犯人口販運罪,經法院判決有罪情事。但經改判無罪確定者,不在此限。
資料來源:全國法規資料庫